Apple может перенести производство из Китая в Индию?

0
в закладки
1 минута

В середине декабря в СМИ появилась информация о том, что Apple может перенести производство iPhone из Китая в другую страну в случае, если президент США Дональд Трамп (Donald Trump) повысит импортные пошлины на товары из Поднебесной до 25%. Вполне возможно, что этой самой страной станет Индия, где сейчас на заводе её производственного партнёра Wistron собираются iPhone для внутреннего рынка. В пользу этого говорит и тот факт, что руководство Apple планирует встретиться с министром торговли в Индии.

Зачем министр торговли Индии хочет встретиться с руководством Apple?
интересное
iOS 12.4 расстроит владельцев iPhone 5s и iPhone 6
iPhone 11, iPhone 11R и iPhone 11 Max засветились на видео

Сегодня наши зарубежные коллеги сообщили о том, что в январе 2019 года министр торговли и промышленности Индии встретится в Давосе (Швейцария) с руководством Apple. В ходе деловой встречи они обсудят планы по производству в Индии, а также возможность открытия в стране новых корпоративных офисов.

«Мы всё ещё беседуем с Apple. Переговоры продолжаются. Если они согласятся, то мы хотели бы, чтобы они также открыли офисы в Индии. Я встречусь с высшим руководством Apple в Давосе в начале января», - заявил министр Суреш Прабху в интервью индийскому изданию Economic Times.

А Apple, в свою очередь, рассчитывает добиться отмены пошлин на производство и ввозимые в страну компоненты и оборудование. Также компания уже который год безуспешно пытается добиться льгот на таможенные пошлины. Но ранее правительство Индии заявляло, что не пойдёт на уступки и не сделает для Apple никаких послаблений, недоступных другим предприятиям.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: