Запрещена перевозка аккумуляторов на пассажирских самолетах

0
в закладки
1 минута

Авиационной безопасности много не бывает. Поэтому Соединенные Штаты опять ужесточили правила. Управление PHMSA запретило авиакомпаниям перевозить литий-ионные батареи. Те, что стоят в большинстве телефонов и планшетов.

Запрещена перевозка аккумуляторов на пассажирских самолетах
Изображение с сайта greece-is.com

В чем проблема? Соответствующие источники питания - согласно PHMSA - нестабильны. При неблагоприятных условиях они возгораются. А пожар на борту самолета - это катастрофа.

интересное
iPad Pro подешевел на 200 долларов
Компания на триллион: акции Apple подорожали после анонса iPhone 11

Системы пожаротушения ничего не гарантируют. Их возможности ограничены. Справляться с подобными ЧП очень трудно. Особенно, когда аккумуляторов целая партия.

Впрочем, PHMSA возражает только против грузов. Речь о транспортировке множества батарей. Те, что в гаджетах пассажиров - не в счет. Обычным людям беспокоиться не следует.

Запрещена перевозка аккумуляторов на пассажирских самолетах
Изображение с сайта electronicproducts.com

Кроме того, в решении PHMSA есть лазейка. "Нарушителями" считаются элементы с зарядом выше 30%. Лишь в них ФАУ видит угрозу (опираясь на статистику и данные тестов).

За период с 2010 по 2016 произошло 13 таких инцидентов. Меры, принятые американскими регуляторами, помогут сократить число происшествий.

Aliexpress WW
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: