Как сбросить Apple Watch до заводских настроек

21 Февраля 11:54 1384

Смарт-часы блокируются пользовательским паролем. Это необходимо для сохранения безопасности данных владельца гаджета, но нередко случаются ситуации, когда доступ к паролю утерян. Поэтому многие интересуются, что делать при утрате доступа.

Способа сбросить пароль, сохранив данные на устройстве, не существует. Придется полностью обнулить гаджет. Сделать это можно двумя способами:

  1. Через приложение Apple Watch на сопряженном с часами iPhone.
  2. С помощью боковой кнопки на смарт-часах.

Перед тем как сбросить Apple Watch на заводские настройки, убедитесь, что доступ утерян окончательно, т. к. все данные будут безвозвратно удалены. Исправить положение поможет только функция резервного копирования, использование которой восстановит сброшенный девайс в заранее сохраненное состояние. Резервное копирование не сохраняет пароль, поэтому его применение безопасно в случае утраты доступа.

iPhone XS и XS Max резко подешевели в России. Пора брать?
iPad Pro 2018 разочарует отсутствием важного компонента

Также функция возврата к заводским параметрам будет полезной при появлении сбоев в работе устройства (некорректная работа приложений, ложные срабатывания сенсора и подобные неполадки).

Возврат к заводским настройкам с помощью устройства iPhone

Для этого понадобится сопряженный с девайсом iPhone, на котором установлено приложение Apple Watch. В течение всей процедуры смартфон должен находиться недалеко от девайса. Алгоритм действий следующий:

  1. В приложении Apple Watch выберите вкладку «Мои часы».
  2. Откройте меню с настройками, раздел «Основные».
  3. Выберите пункт «Сброс».
  4. Нажмите на опцию «Стереть контент и настройки Apple Watch». Для подтверждения этого действия может потребоваться ввод пароля от Apple ID.
  5. После завершения процедуры настройте девайс заново и проведите восстановление из резервной копии, если такая сохранилась.

Сброс настроек Apple Watch боковой кнопкой

В результате этого способа параметры будут сброшены до заводских настроек. Такой вариант подойдет пользователям без iPhone. В течение всего процесса девайс должен быть подключен к зарядному кабелю. Осуществляется следующим образом:

  1. Удерживайте боковую кнопку нажатой до отображения надписи «Устройство выключено».
  2. С усилием нажмите на кнопку «Выключить».
  3. Выберите пункт «Удалить все содержимое и настройки»
  4. После окончания процесса необходимо будет установить сопряжение с iPhone. При наличии резервной копии можно провести восстановление.

Отличие данного способа от варианта обнуления через приложение на смартфоне заключается в том, что сброс с помощью боковой кнопки позволяет привязать к часам другой смартфон, а это может быть полезно при смене владельца гаджета.

Автор статьи
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Огонь
Топ скидок недели

R.B.I. Baseball 18

379 руб. 529 руб.

Jason Vale’s 5-Day Jui...

75 руб. 229 руб.

iRig Recorder

529 руб. 749 руб.

Shiba Inu!

15 руб. 29 руб.

ПДД+Авто штраф 2018

15 руб. 75 руб.

ДОКТОР МИП

75 руб. 229 руб.

Der wiehernde Esel - DWE

299 руб. 6 990 руб.
Смотреть все программы