6 из 10: iPhone 12 и iPhone 12 Pro разобрали и оценили ремонтопригодность

0
в закладки
1 минута

Наши давние знакомые из iFixit одними из первых получили в своё распоряжение iPhone 12 и iPhone 12 Pro, продажи которых стартовали в минувшую пятницу, 23 октября. Они разобрали новенькие смартфоны до последнего винтика с целью выяснить, какая начинка спрятана у них внутри и как хорошо они поддаются ремонту.

6 из 10: iPhone 12 и iPhone 12 Pro разобрали и оценили ремонтопригодность
интересное
Apple вновь хотят засудить за Batterygate. На этот раз в Европе
Владельцы iPhone 12 жалуются на быструю разрядку в режиме ожидания

Разобрав iPhone 12 и iPhone 12 Pro, ребята из iFixit выяснили, что в них установлены взаимозаменяемые дисплеи и аккумуляторы. Также внутри они обнаружили несколько важных отличий. Так, у iPhone 12 сзади в районе камер установлена пластиковая прокладка вместо телеобъектива и сканера LiDAR, как у iPhone 12 Pro. А вот материнские платы смартфонов похожи по размерам и компоновке. 

Завершая процесс разбора новых iPhone, специалисты оценили из ремонтопригодность по своей 10-балльной шкале. iPhone 12 и iPhone 12 Pro получили по 6 баллов из 10 возможных. Эксперты похвалили Apple за то, что многие компоненты внутри новых смартфонов являются модульными и их легко заменить. А вот несколько баллов они сняли за использование фирменных винтов Apple, из-за чего для ремонта нужен набор специальных отвёрток, а также из-за защиты от воды и стекла на задней и передней панелях, что усложняет процесс ремонта и повышает вероятность поломки при разборе.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: