Apple диверсифицирует поставки OLED-дисплеев для новых iPhone. Что это значит?

0
в закладки
1 минута
Apple диверсифицирует поставки OLED-дисплеев для новых iPhone. Что это значит?

Компания Apple постоянно стремиться диверсифицировать свою цепочку поставок, чтобы застраховать себя от дефицита компонентов и добиться от поставщиков более выгодных цен. Не обошла диверсификация стороной и поставки дисплеев для iPhone. 

интересное
Конкурент Sony, Microsoft и Nintendo: Apple готовит собственную игровую приставку
Складному iPhone быть: Apple вложила в Corning ещё 45 млн долларов

Изначально единственным поставщиком OLED-панелей для iPhone была южнокорейская компания Samsung Display, но чтобы не впасть в зависимость от одного производителя, Apple подключила к поставкам ещё одну корейскую компанию, LG Display. В скором времени к ним присоединится ещё и китайский производитель BOE. Причём, LG и BOE сыграют ключевую роль в поставках OLED-дисплеев для следующего поколения iPhone, запуск которого ожидается этой осенью.

По данным корейских СМИ, Apple решила уменьшить долю Samsung в поставках OLED-панелей для iPhone и увеличить долю LG и BOE. Тем не менее, Samsung останется ключевым поставщиком. Ему достанется 65,1% от общего объёма заказов на дисплеи для серии iPhone 13. 29,6% заказа получила LG Display, а оставшуюся долю в 5,3% выполнит BOE.

Отмечается, что Apple заказала в общей сложности 169 миллионов OLED-панелей для своих новых iPhone. 110 миллионов из них поставит Samsung, 50 миллионов — LG, а 9 миллионов — BOE.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: