Apple изменит подход к тестированию ОС после провала iOS 13

0
в закладки
1 минута

Мобильная операционная система iOS 13, откровенно говоря, получилась неудачной. Релиз содержал многочисленные ошибки и проблемы, часть из которых не удалось исправить даже в последующих обновлениях. Компания Apple признала, что iOS 13 оказалась провальной и пообещала в будущем изменить подход к тестированию программного обеспечения.

Apple изменит подход к тестированию ОС после провала iOS 13
интересное
Apple будет выпускать новые iPhone два раза в год
Apple рассказала, что делать, если ваш MacBook Pro внезапно отключается

По словам источников авторитетного издания Bloomberg, при работе над iOS 13, как и в случае с предыдущими версиями iOS, Apple встраивала новые функции в операционную систему ещё до того, как они будут полностью протестированы. В связи с этим тестирование ОС в целом сильно усложнялось и она выходила с большим количеством багов и функций, ещё не доведённых до ума. Но теперь Apple решила изменить подход к тестированию ОС, сделав его более гибким. Так, в iOS 14 в ходе тестирования все новые недоделанные функции будут по умолчанию отключены, а активировать их можно будет только в специальном конфигурационном меню. При этом функции, которые не будут полностью готовы в срок, будут отключены или удалены из системы до тех пор, как разработчики окончательно не завершат работу над ними.

Источники отмечают, что новый подход будет применяться не только при создании iOS, но и в ходе тестирования iPadOS, watchOS, macOS и tvOS. Анонс новых версий всех этих операционных систем ожидается следующим летом на ежегодной всемирной конференции разработчиков WWDC 2020.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: