Apple каждому присвоила рейтинг доверия. Что это значит?

0
в закладки
1 минута

Так и начинаются антиутопии. Apple, как выяснилось, внедрила любопытное решение. У каждого iOS-устройства появился рейтинг доверия. Он помогает компании выявлять мошеннические покупки в iTunes Store.

Apple каждому присвоила рейтинг доверия. Что это значит?
Фото с сайта ipodhacks142.com

Как все работает - точно знает только Apple. Публике формула недоступна. Вероятно, корпорация анализирует, как вы используете гаджет. В политику конфиденциальности iTunes Store внесены поправки.

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Сервис Apple News станет платным: когда?

Если верить документу, в Купертино следят за вами. iPhone и iPad получают определенную оценку. Apple интересует частота телефонных звонков, количество входящих и исходящих писем. Составляется типичный шаблон поведения.

Злоумышленники, завладев аппаратом, действуют иначе. Показатель доверия резко падает. Сказанное подсказывает Apple, что девайс не контролируется реальным владельцем. Принимаются меры по финансовой защите.

Apple каждому присвоила рейтинг доверия. Что это значит?
Фото с сайта imore.com

Не нравится столь пристальное внимание? Беспокоиться, как утверждает Apple, не стоит. Фиксируются исключительно приблизительные числа. Абоненты и адресаты остаются тайной. Все сведения стираются с серверов спустя непродолжительное время.

Остается надеяться, что Apple говорит правду. Как вы думаете? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?