Apple объяснила, почему удалила из App Store приложения ВКонтакте и Mail.ru

0
в закладки
1 минута
Apple объяснила, почему удалила из App Store приложения ВКонтакте и Mail.ru

На днях компания Apple удалила из своего онлайн-магазина приложения ВКонтакте и Mail.ru. И теперь представители американской компании назвали причину.

интересное
Илон Маск может создать свой смартфон, если Apple и Google удалят Twitter из своих магазинов
Apple предупредила о сокращении поставок iPhone из-за беспорядков на заводе Foxconn

Удаление приложений ВКонтакте и Mail.ru связано с усилением западных санкций. Поэтому на их скорое возвращение в App Store рассчитывать не приходится.

«Эти приложения распространяются разработчиками, которые принадлежат или контролируются одной или несколькими сторонами, находящимися под санкциями правительства Великобритании. В соответствии с этими санкциями Apple удалила учётные записи разработчиков, связанные с этими приложениями, и программы теперь нельзя загружать из App Store, независимо от региона. Пользователи, которые уже загрузили эти приложения, могут продолжать их использовать», — заявил представитель пресс-службы Apple Адам Дема.

Если на вашем iPhone уже установлены приложения ВКонтакте, VK Музыка, Облако Mail.ru, Почта Mail.ru и VK Клипы, вы можете продолжать пользоваться ими. Но обновлений больше не будет и загрузить их на новые устройства теперь невозможно. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: