Apple хотят засудить за LTE в iPhone, iPad и Apple Watch

0
в закладки
1 минута

За последнее время компания Apple оказалась вовлечена в несколько крупных патентных скандалов. И ещё один может вот-вот разгореться.

Apple хотят засудить за LTE в iPhone, iPad и Apple Watch

Группа компаний  Optis Wireless Technology подала на Apple в суд, обвинив американского гиганта в нарушении семи патентов, связанных с сотовыми стандартами LTE. Истец утверждает, что патенты нарушены не только в iPhone, но и iPad и Apple Watch. Отмечается, что ещё в январе 2017 года  Optis Wireless Technology пыталась договориться с Apple о лицензировании патентов на FRAND-условиях, то есть справедливых, разумных и не дискриминационных), но тогда стороны не смогли прийти к соглашению. Теперь истец хочет получить от Apple возмещение убытков по крайней мере в форме роялти разумного размера. 

интересное
Apple выпустит обновленный iPhone 8
Вот это поворот: Touch ID возвращается в iPhone

Иск против Apple был подан в окружной суд Техаса. Он известен тем, что охотнее других судов становится на сторону патентообладателей.

Optis Wireless Technology, похоже, из тех компаний, которых называют "патентными троллями". Они не производят и не продают никаких продуктов, а доход получают от патентных лицензий и судебных процессов. Многие из патентов, принадлежащих  Optis Wireless Technology, были выкуплены  ими у крупных технологических компаний, таких как Ericsson, Samsung и LG.

Скорее всего, Apple попытается замять дело или уладить вопрос в суде. Однако не в пользу яблочной компании говорит тот факт, что в августе прошлого года окружной суд встал на сторону  Optis Wireless Technology и признал Huawei виновной в нарушении тех же патентов на LTE. Это обошлось китайском производителю смартфонов в 10,6 млн долларов. 

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load