Apple круто обновила MacBook Air

0
в закладки
1 минута

Apple не стала звать людей на весеннюю презентацию. Коронавирус и все такое. Обошлось и без виртуальных мероприятий. Заготовленные новинки компания представила на своем сайте. Неожиданно и просто.

Apple круто обновила MacBook Air
Изображение с сайта journaldugeek.com

Поклонников ждут обновленные Mac mini, iPad Pro и MacBook Air. Давайте ознакомимся с последним устройством. Внешне ноутбук ничем не отличается от предыдущей модели. Дизайн идентичный.

Однако внутри множество изменений. Во-первых, Apple исправила клавиатуру. Актуальный MacBook Air получил Magic Keyboard (как у 16-дюймового MacBook Pro). Будущих владельцев порадует улучшенный механизм "ножницы".

Больше никаких проблем с надежностью. Что касается хода клавиш, он равен 1 мм. Кроме того, Apple повысила производительность MacBook Air. Сделано это за счет процессоров Intel Core десятого поколения.

Apple круто обновила MacBook Air
Изображение с сайта journaldugeek.com
интересное
Акции Apple пошли вверх после квартального отчёта
Apple Watch Series 6 удивят необычной фишкой

Подробностей нет, но предполагается наличие Ice Lake-Y. Упомянуты следующие чипы:

  • 2-ядерный Intel Core i3 (до 3,2 ГГц)
  • 4-ядерный Intel Core i5 (до 3,5 ГГц)
  • 4-ядерный Intel Core i7 (до 3,8 ГГц)

Как обстоят дела с графикой? Вероятно, используется встроенная Iris Plus. Apple утверждает, что быстродействие видео увеличено на 80%. Весомый довод в пользу апгрейда.

Apple круто обновила MacBook Air
Изображение с сайта tomsguide.com

С накопителями вопрос решен не менее радикально. Базовый вариант, например, сразу имеет 256 ГБ (в виде твердотельного PCIe NVMe). Топовую версию можно снабдить SSD вместимостью 2 ТБ. У прошлого MacBook Air объем не превышал 1 ТБ.

Что осталось прежним? Apple поскупилась на оперативную память. Минимум составляет 8 ГБ (LPDDR4X-3733), максимум - 16 ГБ. Как и прежде. Зато стоимость стартует с $999 (за младшую конфигурацию с Intel Core i3).

Хотите Intel Core i3? Готовьте 1299 американских долларов. Российские цены - 89 990 и 119 990 рублей соответственно. Продажи начнутся в ближайшее время.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: