Apple купила ещё один стартап, которые поможет сделать Siri лучше

0
в закладки
1 минута

Apple периодически покупает разные технологические фирмы и стартапы. Очередным её приобретением стал стартап Vilynx. Об этом со ссылкой на собственные осведомлённые источники сообщило информационное агентство Bloomberg.

Apple купила ещё один стартап, которые поможет сделать Siri лучше
интересное
Шесть из десяти самых продаваемых смартфонов — это iPhone
Стало известно, когда в iPad появится поддержка 5G

Стартап Vilynx специализируется на технологиях в области искусственного интеллекта и его разработки, по мнению Bloomberg, помогут Apple в развитии фирменного голосового помощника Siri. Покупка обошлась Apple примерно в 50 миллионов долларов. После заключения сделки офис Vilynx в Барселоне перешёл под управление Apple. Американский гигант планирует превратить его в главный центр исследований и разработок в области искусственного интеллекта в Европе. В Apple перешли около 50 инженеров и других специалистов Vilynx и сейчас компания набирает новых сотрудников для расширения офиса.

Официальный сайт Vilynx после сделки с Apple перестал работать. Но известно, что компания позиционировала себя как разработка ИИ для СМИ. За время своего существования стартап создал инструменты, позволяющие медиа-компаниям конкурировать наравне с Netflix и другими гигантами масс-медиа. Например, у Vilynx была программа, которая каталогизировал необработанное видео, чтобы сделать его доступным для поиска. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: