Apple купила ещё одного разработчика виртуальной реальности

0
в закладки
1 минута

Apple уже давно проявляет интерес к рынку дополненной и виртуальной реальности. Она не только разрабатывает новые AR- и VR-технологии, но и периодически покупает стартапы, связанные с этим направлением. Очередным таким приобретением стала калифорнийская компания NextVR. О сделке сообщило издание Bloomberg.

Apple купила ещё одного разработчика виртуальной реальности
интересное
Анонс AirPods 3 состоится в ближайшие недели
Еврокомиссия хочет оштрафовать Apple на крупную сумму после жалобы Spotify

По данным источников издания, Apple завершила сделку по покупке NextVR. Калифорнийский стартап, занимающийся разработкой технологий виртуальной реальности, обошёлся гиганту примерно в 100 миллионов долларов. NextVR принадлежат более 40 патентов, которые могут представлять интерес для Apple.

Отметим, что стартап NextVR стал известен благодаря своим технологиям, объединяющим виртуальную реальность со спортом, музыкой и сферой развлечений. Компания предоставила возможность просмотра различных мероприятий в онлайн-режиме через гарнитуры от Sony PlayStation, HTC, Oculus, Google, Microsoft и других производителей. Она сотрудничала с NBA, Fox Sports, WWE и многими другими.

Сайт NextVR недавно исчез, а сам стартап опубликовал сообщение, в котором говорится, что компания движется в новом направлении. Представители Apple, к которым журналисты Bloomberg обратились за комментариями, не стали напрямую подтверждать сделку, ограничившись стандартным заявлением о том, что компания время от времени покупает небольшие технологические стартапы, и обычно не обсуждает свои цели или планы. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: