Apple купила ещё одного разработчика виртуальной реальности

0
в закладки
1 минута

Apple уже давно проявляет интерес к рынку дополненной и виртуальной реальности. Она не только разрабатывает новые AR- и VR-технологии, но и периодически покупает стартапы, связанные с этим направлением. Очередным таким приобретением стала калифорнийская компания NextVR. О сделке сообщило издание Bloomberg.

Apple купила ещё одного разработчика виртуальной реальности
интересное
Будьте осторожны: стекло iPhone 12 Pro может треснуть даже без удара
Пандемия не помеха: аналитики сделали оптимистичный прогноз для Apple

По данным источников издания, Apple завершила сделку по покупке NextVR. Калифорнийский стартап, занимающийся разработкой технологий виртуальной реальности, обошёлся гиганту примерно в 100 миллионов долларов. NextVR принадлежат более 40 патентов, которые могут представлять интерес для Apple.

Отметим, что стартап NextVR стал известен благодаря своим технологиям, объединяющим виртуальную реальность со спортом, музыкой и сферой развлечений. Компания предоставила возможность просмотра различных мероприятий в онлайн-режиме через гарнитуры от Sony PlayStation, HTC, Oculus, Google, Microsoft и других производителей. Она сотрудничала с NBA, Fox Sports, WWE и многими другими.

Сайт NextVR недавно исчез, а сам стартап опубликовал сообщение, в котором говорится, что компания движется в новом направлении. Представители Apple, к которым журналисты Bloomberg обратились за комментариями, не стали напрямую подтверждать сделку, ограничившись стандартным заявлением о том, что компания время от времени покупает небольшие технологические стартапы, и обычно не обсуждает свои цели или планы. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: