Apple купила разработчика поиска товаров по картинке

0
в закладки
1 минута

Apple периодически покупает интересные стартапы и небольшие IT-компании. Её очередным приобретением стал стартап Fashwell, разработавший движок для распознавания продуктов на фотографиях.

Apple купила разработчика поиска товаров по картинке

Ни Apple, ни Fashwell ничего не говорят о сделке. Но о покупке стартапа говорит тот факт, что генеральный директор Fashwell Матиас Дантоне, руководитель отдела безопасности Лукас Бассард и технический директор Майкл Эммерсбергер указывают в своих профилях в LinkedIn в качестве работодателя с января 2019 года компанию Apple. Сделка, судя по всему, состоялась в конце 2018 года.

интересное
На iOS 13 работает каждый второй iPhone
Внезапно вышла iOS 13.1.3. Исправляет много багов

Бывшие топ-менеджеры Fashwell теперь работают в команде Apple по машинному обучению. Ещё пять бывших сотрудников стартапа тоже в качестве текущего места работы указывают Apple, причём, многие из них также занимаются машинным обучением. Веб-сайт Fashwell всё ещё работает, но не обновлялся с конца 2018 года. То же самое касается и учётной записи компании в Twitter.

На официальном сайте Fashwell указано, что компания разработала инструмент для визуального поиска, позволяющий покупателям искать товары на фото. Визуальный поиск, по словам разработчиков, повышает успешность поиска и вдвое быстрее, чем поиск по тексту. Возможно, разработки Fashwell найдут своё применение в онлайн-магазине Apple Store, что улучшит процесс покупок.

Кстати, за последние несколько лет Apple приобрела несколько аналогичным компаний, специализирующихся на искусственном интеллекте и машинном обучении. В их числе — Silk Labs, Laserlike, Perceptio и многие другие.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: