Неожиданно: Apple начала продавать беспилотные дроны

0
в закладки
1 минута

Любите Apple и БПЛА? Теперь можно совместить. Невероятно, но факт - в Apple Store появились дроны. Они доступны всем желающим. Стоит только учесть пару моментов.

Неожиданно: Apple начала продавать беспилотные дроны
Изображение с сайта businessinsider.com

Первый - высокая цена. "Яблочный" магазин предлагает лишь одну модель - Skydio R1. Просят за нее 1999 американских долларов. Упомянутой суммы хватит на 2 новых iPhone XS.

Вторая немаловажная вещь - наличие Apple Watch. Контролируется квадрокоптер с помощью умных часов. В этом вся фишка - громоздкий пульт управления не требуется.

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
iPhone спас множество людей в открытом море. Как?

Apple Watch позволяют выбирать режим полета, а также указывать людей для съемки бортовой камерой. Кроме того, хронометр служит для включения автопилота. Skydio R1 умеет следовать за владельцем.

Все работает автоматически. Присматривать за гаджетом не нужно. Skydio R1 оборудован множеством сенсоров и встроенным ИИ. Машинное обучение способствует уклонению от деревьев и прочих объектов.

Неожиданно: Apple начала продавать беспилотные дроны
Изображение с сайта businessinsider.com

Изделие соответствует "духу Apple". Никакого пилотирования! Skydio R1 действует самостоятельно, достаточно изредка направлять его. Единственное "но" - он создан не в Купертино.

Девайс спроектировала команда, состоящая из бывших сотрудников Google и выпускников MIT. В Apple Store аппарат попал благодаря тесной интеграции с Apple Watch.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?