Apple начала собирать AirPods во Вьетнаме. iPhone на очереди

0
в закладки
1 минута

В последнее время Apple стремится добавить географическое разнообразие в свою цепочку поставок. Она уже перенесла часть производства iPhone из Китая в Индию. А теперь в рамках новой стратегии начала собирать наушники AirPods за пределами Поднебесной.

Apple начала собирать AirPods во Вьетнаме. iPhone на очереди
интересное
Селфи-камера iPhone 12 Pro не самая лучшая. Впереди Huawei, Asus и Samsung
Первый iPad с дисплеем Mini-LED выйдет в следующем году

По словам источников, Apple перенесла часть производства обычных AirPods из Китая во Вьетнам. Массовое производство фирменных беспроводных наушников во Вьетнаме началось ещё в марте. Местные власти даже выделили специальные разрешения для ключевого сборщика AirPods, чтобы компания смогла привлечь инженеров в страну для бесперебойного производства во время карантина, введённого в связи с эпидемией коронавируса.

И теперь, похоже, вслед за обычными AirPods во Вьетнаме начали собирать и AirPods Pro. По крайней мере, несколько читателей портала MacRumors недавно купили AirPods Pro с надписью «Assembled in Vietnam» на чехле.

Apple начала собирать AirPods во Вьетнаме. iPhone на очереди

Кстати, гравировку «Assembled in Vietnam» на корпусе в скором времени могут получить не только AirPods, но и некоторые модели iPhone. Источники издания DigiTimes сообщают, что Apple попросила своих производственных партнёров, участвующих в выпуске iPhone, расширить производство в Индии и Вьетнаме. Кстати, Foxconn, ключевой партнёр Apple, имеет несколько сборочных линий в стране. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: