Apple наняла опытного специалиста в области виртуальной и дополненной реальности

0
в закладки
1 минута

Компания Apple не скрывает свой интерес к технологиям дополненной и виртуальной реальности, а потому мы особо не удивились, узнав, что к команде Apple присоединился ещё один специалист по VR-технологиям. 

Apple наняла опытного специалиста в области виртуальной и дополненной реальности

В этом месяце в команде специалистов Apple произошло пополнение. К ним присоединился Артур ван Хофф (Arthur van Hoff), основатель компании Jaunt VR. Она специализируется на технологиях виртуальной реальности и даже в своё время выпустила VR-камеру с поддержкой 3D стоимостью 100 тысяч долларов. 

интересное
Создан прибор, взламывающий любой iPhone
Приехали: iPhone на жаре заряжается лишь на 80%

В прошлом году появились слухи о том, что Jaunt VR переживает не самые лучшие времена. В октябре 2018 года компания уволила большую часть своих сотрудников и сменила профиль деятельности, занявшись разработкой технологий дополненной реальности вместо аппаратного обеспечения для виртуальной реальности. Сейчас Jaunt VR сосредоточена на создании платформы для AR-контента. 

Основатель компании Артур ван Хофф планировал покинуть её к концу 2018 года и, судя по всему, сдержал своё обещание, перейдя на работу в Apple, где занял должность старшего архитектора. Чем именно Артур ван Хофф занимается в Apple, неизвестно, но учитывая его опыт в области дополненной и виртуальной реальности, он, вероятно, присоединился к команде специалистов, занимающихся разработкой AR- и VR-технологий. 

По слухам, сейчас Apple работает над созданием собственной гарнитуры дополненной реальности. Её выход ожидается в 2020 или 2021 году. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: