Apple навеки забанила американского "Фокса Малдера"

0
в закладки
1 минута

Apple не чужда цензура. Компания часто удаляет приложения из App Store. Правила корпорации строгие и не всегда очевидные. Очередной их жертвой стал Алекс Джонс. Это известный в некоторых кругах человек.

Apple навеки забанила американского

Джонс - американский конспиролог, народный Фокс Малдер. Он играет на неосознанных страхах публики. Билла Гейтса он считает высокотехнологичным сатанистом, создающим супер-расу. Кроме того, Алекс верит, что правительство США контролирует погоду (используя ее для убийства).

интересное
Внезапно вышла iOS 13.1.3. Исправляет много багов
На iOS 13 работает каждый второй iPhone

Также Джонс сеет недоверие к властям Соединенных Штатов. Он убежден, что Белый дом организует террористические атаки (в том числе - 11 сентября 2001 года). Еще энтузиаст утверждает, что массовой бойни в школе Сэнди-Хук не было.

Понятен масштаб личности? Вполне закономерно, что Apple приняла меры. Недавно она заблокировала подкасты Джонса. Сейчас гонениям подверглась его программа Infowars. Утилиту навеки забанили в App Store.

Apple навеки забанила американского

Причину Apple указала стандартную - оскорбительное, расстраивающее, отвращающее содержимое. Впрочем, на деле все сложнее. В Купертино поддержали коллег из Twitter, Spotify, YouTube и Facebook.

Перечисленные платформы уже избавились от Джонса. Infowars осталась исключительно на Android. Теперь деньги Джонсу приносит лишь Google. Надолго ли? Сомнительно.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: