Apple навеки забанила американского "Фокса Малдера"

0
в закладки
1 минута

Apple не чужда цензура. Компания часто удаляет приложения из App Store. Правила корпорации строгие и не всегда очевидные. Очередной их жертвой стал Алекс Джонс. Это известный в некоторых кругах человек.

Apple навеки забанила американского

Джонс - американский конспиролог, народный Фокс Малдер. Он играет на неосознанных страхах публики. Билла Гейтса он считает высокотехнологичным сатанистом, создающим супер-расу. Кроме того, Алекс верит, что правительство США контролирует погоду (используя ее для убийства).

интересное
Встречайте iOS 12.4 beta 1. Что нового?
OnePlus 7 Pro против iPhone XS Max: кто быстрее?

Также Джонс сеет недоверие к властям Соединенных Штатов. Он убежден, что Белый дом организует террористические атаки (в том числе - 11 сентября 2001 года). Еще энтузиаст утверждает, что массовой бойни в школе Сэнди-Хук не было.

Понятен масштаб личности? Вполне закономерно, что Apple приняла меры. Недавно она заблокировала подкасты Джонса. Сейчас гонениям подверглась его программа Infowars. Утилиту навеки забанили в App Store.

Apple навеки забанила американского

Причину Apple указала стандартную - оскорбительное, расстраивающее, отвращающее содержимое. Впрочем, на деле все сложнее. В Купертино поддержали коллег из Twitter, Spotify, YouTube и Facebook.

Перечисленные платформы уже избавились от Джонса. Infowars осталась исключительно на Android. Теперь деньги Джонсу приносит лишь Google. Надолго ли? Сомнительно.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load