Apple назвала LTE-модемы Qualcomm лучшими

0
в закладки
1 минута

Патентная война между Apple и Qualcomm продолжается и именно она, как недавно выяснилось, стала причиной, почему в iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR установлены LTE-модемы Intel. А ведь именно чипы Qualcomm, по признанию самой Apple, являются лучшими на рынке.

Apple назвала LTE-модемы Qualcomm лучшими
интересное
Неожиданно вышла iOS 13.2.2. Что нового?
Видео дня: сравнение первого iPhone с iPhone 11 Pro

В ходе одного из судебных слушаний вице-президент Apple по архитектуре систем сотовой связи Матиас Сауэр (Matthias Sauer) заявил, что когда в 2012 году Apple решила добавить в свои iPhone поддержку сотовых сетей четвёртого поколения, она рассматривала решения Ericsson, Broadcom и Intel, но только чипы Qualcomm на тот момент отвечали всем строгим требованиям американского гиганта. Такое положение дел сохранялось вплоть до 2016 года. Да что и говорить, если Apple хотела использовать LTE-модемы Qualcomm в iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, представленных прошлой осенью. Но Qualcomm отказалась от сотрудничества из-за судебных споров и Apple ничего не оставалось делать, как полностью полагаться на модемы от Intel.

Юристы Apple уверены, что Qualcomm злоупотребляет своим превосходством на рынке. Это обстоятельство должно сыграть на руку Apple. На чьей стороне в итоге окажется суд, ещё предстоит выяснить.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: