Стало известно, почему в новых iPhone установлены LTE-модемы Intel, а не Qualcomm

0
в закладки
1 минута

Патентная война между Apple и Qualcomm продолжается и в ходе судебных баталий выясняются интересные подробности. Например, стало известно, что в iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR могли быть установлены LTE-модемы Qualcomm.

Стало известно, почему в новых iPhone установлены LTE-модемы Intel, а не Qualcomm
интересное
В iOS 12 обнаружена критическая ошибка, приводящая к перезагрузке
Яндекс каждого сделает крутым IT-специалистом

Как сообщил в ходе судебного заседания главный операционный директор Apple Джефф Уильямс (Jeff Williams), Apple хотела использовать в новых iPhone, которые были представлены прошлой осенью, чипы производства Qualcomm. Но американский чипмейкер отказался поставлять модемы после того, как Apple обвинила его в антиконкурентном лицензировании патентов и подала на него в суд. В итоге Apple пришлось полностью полагаться на модемы от Intel, тогда как изначально компания рассчитывала разделить заказ на поставки LTE-модемов для новых iPhone между Intel и Qualcomm.

В итоге сейчас Apple полностью зависит от Intel. Из-за этого компании, возможно, придётся отложить запуск первого iPhone с поддержкой сотовых сетей пятого поколения, поскольку 5G-модемы от Intel появятся на рынке не раньше 2020 года.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load