Apple обвиняет Google в преувеличении масштабов хакерской атаки на пользователей iPhone

0
в закладки
1 минута

В конце августа стало известно, что специалисты по безопасности из подразделения Google Project Zero обнаружили серьёзную уязвимость в операционной системе iOS, используя которую злоумышленники могли взломать iPhone и iPad через заражённый сайт. Тот факт, что уязвимость присутствует во всех последних версиях мобильной ОС Apple — от iOS 10 о iOS 12, вызвал серьёзное беспокойство среди владельцев iУстройств. Компания Apple долгое время не комментировала заявление Google о беспрецедентной хакерской атаке, но больше молчать не собирается.

Apple обвиняет Google в преувеличении масштабов хакерской атаки на пользователей iPhone
интересное
iPad Pro подешевел на 200 долларов
Стоимость и дата начала продаж Apple Watch Series 5 в России

Apple впервые ответила на заявление специалистов Google. Компания обвинила интернет-гиганта в напрасном разжигании страха среди владельцев iPhone, поскольку реальные масштабы гораздо меньше, чем заявили в Google. По словам представителей Apple, речь идёт об узконаправленной атаке, а не широкомасштабной, как можно было подумать из заявления Google. Кроме того, Apple опровергла информацию о том, что сайты для слежки за пользователями просуществовали как минимум пару лет и за это время атаке могли подвергнуться тысячи пользователей iPhone. Компания утверждает, что атаки проводились в течение короткого периода времени — не более двух месяцев. 

"Атаке подверглись менее десятка сайтов с контентом, связанным с уйгурским народом", - подчеркнули в Apple.

Компания добавила, что независимо от размеров атаки, они очень серьёзно относятся к безопасности всех пользователей.

Добавим, что Google проинформировала Apple о найденной уязвимости ещё в начале года и американская компания устранила её в обновлении iOS 12.1.4.

Aliexpress WW
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: