Apple оштрафовали в России на 906 млн рублей

0
в закладки
1 минута
Apple оштрафовали в России на 906 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) оштрафовала Apple за монополию на рынке. Разбирательство по этому делу длилось почти два года, с 2019 года.

интересное
iPad mini 6 тоже лишился 3,5-мм разъёма для наушников
Стартовало производство AirPods третьего поколения

ФАС оштрафовала Apple на сумму 906 миллионов рублей или 12 миллионов долларов за злоупотребление доминирующим положением на рынке мобильных приложений. Инициатором разбирательства стала «Лаборатория Касперского», отечественная компания, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для защиты от вирусов и киберугроз. Она подала жалобу в ФАС после того, как Apple отказала в компании в размещении в App Store приложения для родительского контроля Kaspersky Safe Kids. Юристы «Лаборатории Касперского» уверены, что Apple злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке, отклоняя публикацию приложений от сторонних разработчиков в App Store по любой причине.

Помимо штрафа ФАС обязала Apple внести изменения в правила размещения приложений в App Store, убрав оттуда пункт, где говорится, что компания может отказывать разработчикам в публикации приложений по любой причине. Также приложения Apple не должны иметь никаких преимуществ перед аналогичными программами, разработанными сторонними разработчиками. Apple должна была выполнить предписание ещё в ноябре прошлого года, но Apple обжаловала решение ФАС в суде. Штраф юристы Apple также намерены обжаловать.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: