Apple остаётся лидером рынка смарт-часов, несмотря на падение доли

0
в закладки
1 минута

Аналитики исследовательской фирмы ABI Research опубликовали новый отчёт, посвящённый рынку носимой электроники. По их данным, всего в 2018 году было поставлено порядка 40 миллионов носимых устройств. Но это не предел. Аналитики ожидают, что к 2023 году их годовые поставки превысят 99 миллионов.

Apple остаётся лидером рынка смарт-часов, несмотря на падение доли
интересное
Первые изображения iPhone 12 (с 9 камерами!!!)
Apple вновь в тройке самых крупнейших компаний мира

По данным ABI Research, во второй половине 2018 года доля Apple Watch на рынке смарт-часов упала ниже 45% и составила 43,35%. Это обстоятельно, впрочем, не помешало Apple остаться безоговорочным лидером рынка. Тем не менее, аналитики не исключают, что доля Apple продолжит сокращаться, поскольку всё чаще пользователи вместо Apple Watch отдают предпочтение носимым гаджетам других брендов, поскольку те стоят дешевле и при этом обладают более широким выбором функций и способны проработать без подзарядки дольше, чем яблочные смарт-часы.

Чаще всего потенциальные покупатели Apple Watch останавливают свой выбор на устройствах Fitbit, Huawei и Samsung. Каждому из этих брендов принадлежит примерно по 8% мирового рынка носимой электроники. Какой процент рынка при этом контролирует китайская компания Xiaomi, аналитики не уточняют.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load