Apple подала в суд на бывшего сотрудника за разглашение коммерческой тайны

0
в закладки
1 минута
Apple подала в суд на бывшего сотрудника за разглашение коммерческой тайны

Apple подала в суд на своего бывшего сотрудника. Компания обвиняет бывшего руководителя одного из своих отделов в злоупотреблении служебным положении и раскрытии коммерческой тайны.

интересное
iPhone SE 3 выйдет следующей весной
iPhone 11 Pro подешевел в России на 20%

Обвинения были выдвинуты в адрес Саймона Ланкастера (Simon Lancaster), бывшего продуктового дизайнера компании. Apple утверждает, что мужчина, злоупотребляя своим положением и доверием в компании, систематически распространял конфиденциальную информацию, представляющую коммерческую тайну Apple, с целью получения личной выгоды. Якобы Ланкастер смог получить доступ к внутренним документам, выходящим за рамки его работы, и сливал информацию о готовящихся продуктах Apple журналистам. А 1 ноября 2019 года, в свой последний день работы в Apple перед уходом в стартап Arris, он завладел значительным количеством конфиденциальных документов. И сейчас он в своей новой должности пользуется торговыми секретами, украденными у Apple.

Юристы Apple требуют, чтобы суд предъявил Ланкастеру обвинения в нарушении Закона о защите коммерческой тайны и письменного контракта. Компания хочет добиться, чтобы к бывшему сотрудники были применены самые жёсткие штрафные санкции. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: