Apple получает 8-12 млрд в год от Google. За что?

0
в закладки
1 минута

Правительство США инициировало крупнейшее в истории антимонопольное расследование в отношении интернет-корпорации Google. В рамках этого дела стали известны подробности секретной сделки Google и Apple, о которой мы сейчас и расскажем.

Apple получает 8-12 млрд в год от Google. За что?
интересное
Шесть из десяти самых продаваемых смартфонов — это iPhone
Apple переносит производство iPad и MacBook из Китая из-за войны с США

Пользователи iPhone, iPad и Mac знают, что Google является поисковой системой по умолчанию на устройствах Apple. Правда, они не догадываются, что это — результат многомиллиардной сделки между Apple и Google. По данным министерства юстиции США, в 2018 году глава Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) и CEO Apple Тим Кук (Tim Cook) заключили важную сделку. По условиям соглашения Apple устанавливает поисковую систему Google в качестве поиска по умолчанию на своих устройствах, взамен получая от интернет-гиганта от 8 до 12 миллиардов долларов в год. Естественно, компании держат этот контракт в секрете, чтобы не привлекать внимание общественности и антимонопольных регуляторов. 

Apple и Google пока никак не комментируют обвинения американского правительства в сговоре. Но ранее интернет-гигант говорил, что антимонопольное расследование не имеет под собой никаких оснований и все обвинения беспочвенны. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: