Apple потеряет 5% прибыли от снижения комиссии App Store для разработчиков

0
в закладки
1 минута
Apple потеряет 5% прибыли от снижения комиссии App Store для разработчиков

1 января 2021 года Apple запустила программу поддержки малого бизнеса, которая подразумевает снижение размера комиссии App Store с 30 до 15% для разработчиков, чей годовой доход не превышает одного миллиона долларов. Может показаться, что ради поддержки разработчиков Apple отказывается от значительной суммы прибыли, но на самом деле такой широкий жест почти ничего не стоит компании.

интересное
Конкурент Sony, Microsoft и Nintendo: Apple готовит собственную игровую приставку
Первый iPhone с 5G-модемом Apple выйдет в 2023 году

По данным аналитиков Sensor Tower, после введения программы поддержки мелких разработчиков Apple потеряет всего 5% выручки. Дело в том, что создатели популярных приложений продолжат платить 30-процентную комиссию, поскольку зарабатывают гораздо больше указанного миллиона долларов. И снижение выручки на 5% — это ничто, учитывая, что доход Apple от App Store исчисляется миллиардами долларов.

«Разработчики, которые извлекают максимальную выгоду из App Store, по-прежнему будут отдавать Apple около 30% от своих продаж», — заявили аналитики.

Они отметили, что Apple решила снизить комиссию для отдельной категории разработчиков, зная, что это не повредит её прибыли. Таким образом компания убьёт двух зайцев: создаст положительный имидж в глазах небольших студий и независимых разработчиков и продолжит зарабатывать миллиарды на App Store.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: