Apple приобрела разработчика гарнитуры дополненной реальности Totem

0
в закладки
1 минута

Apple приобрела разработчика гарнитуры дополненной реальности Totem

Компания Apple проявляет неподдельный интерес к технологиям дополненной и виртуальной реальности. Ещё одним подтверждением этого может служить покупка стартапа Vrvana, о чём изданию TechCrunch сообщили источники, близкие к Apple.

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Mate 20 Pro быстрее iPhone XS Max? Результаты теста

По словам источников, Apple приобрела компанию Vrvana, разработчика гарнитуры дополненной реальности под названием Totem. Сумма сделки, которая, предположительно, состоялась этим летом, составляет около 30 миллионов долларов. Сайт Vrvana по-прежнему функционирует, но учётные записи в социальных сетях перестали обновляться в августе.

Apple отказалась от комментариев, но в то же время не отрицает информацию о покупке Vrvana. Кроме того, несколько сотрудников Vrvana подтвердили, что теперь работают в Apple. 

Vrvana разработала своего рода гарнитуру смешанной реальности Totem, которая так и не была выпущена. Она сочетала в себе технологии как дополненной, так и виртуальной реальности. Гарнитура использовала набор камер для проецирования изображения окружающего мира на встроенный OLED-дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей. Встроенные камеры отслеживали положение устройства, а для слежения за руками пользователя использовались дополнительные инфракрасные камеры. Технологии, разработанные Vrvana, могут быть реализованы в гарнитуре дополненной реальности Apple. По слухам, Apple планирует завершить её разработку к 2019 году, а запуск устройства намечен на 2020 год. 

Кстати, Vrvana – не единственный разработчик виртуальной и дополненной реальности, который был поглощён Apple. До этого Apple приобрела такие компании, как Metaio, Faceshift, Flyby Media и SensoMotoric Instruments. 

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?