Apple приобрела разработчика гарнитуры дополненной реальности Totem

0
в закладки
1 минута

Apple приобрела разработчика гарнитуры дополненной реальности Totem

Компания Apple проявляет неподдельный интерес к технологиям дополненной и виртуальной реальности. Ещё одним подтверждением этого может служить покупка стартапа Vrvana, о чём изданию TechCrunch сообщили источники, близкие к Apple.

интересное
Готовьте ваши денежки: iPhone 12 будет дороже, чем ожидалось
Apple планирует выпустить iPad 8

По словам источников, Apple приобрела компанию Vrvana, разработчика гарнитуры дополненной реальности под названием Totem. Сумма сделки, которая, предположительно, состоялась этим летом, составляет около 30 миллионов долларов. Сайт Vrvana по-прежнему функционирует, но учётные записи в социальных сетях перестали обновляться в августе.

Apple отказалась от комментариев, но в то же время не отрицает информацию о покупке Vrvana. Кроме того, несколько сотрудников Vrvana подтвердили, что теперь работают в Apple. 

Vrvana разработала своего рода гарнитуру смешанной реальности Totem, которая так и не была выпущена. Она сочетала в себе технологии как дополненной, так и виртуальной реальности. Гарнитура использовала набор камер для проецирования изображения окружающего мира на встроенный OLED-дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей. Встроенные камеры отслеживали положение устройства, а для слежения за руками пользователя использовались дополнительные инфракрасные камеры. Технологии, разработанные Vrvana, могут быть реализованы в гарнитуре дополненной реальности Apple. По слухам, Apple планирует завершить её разработку к 2019 году, а запуск устройства намечен на 2020 год. 

Кстати, Vrvana – не единственный разработчик виртуальной и дополненной реальности, который был поглощён Apple. До этого Apple приобрела такие компании, как Metaio, Faceshift, Flyby Media и SensoMotoric Instruments. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: