Apple проиграла патентному троллю

0
в закладки
1 минута

Судебные тяжбы между корпорацией Apple и так называемым патентным троллем VirnetX Holdings Corp длятся уже несколько лет и, похоже, назревает очередное судебное разбирательство. На этой неделе апелляционный суд США отменил решение, вынесенное судом присяжных, которые постановили Apple выплатить истцу в лице VirnetX компенсацию в сумме 503 миллиона долларов за нарушение патентов. Дело обратно отправили в районный суд для пересмотра.

Apple проиграла патентному троллю
интересное
Foxconn готов к производству iPhone 12
WhatsApp ввёл лимит на длину видео в Статусе

Решение, принятое апелляционным судом, стало неоднозначным. Дело в том, что суд оставил в силе решение присяжных суда США по восточному округу штата Техас о том, что iPhone нарушают два патента на технологии защищённой связи, принадлежащие VirnetX. В тоже же время он отменил два других пункта. Теперь районный суд должен определить, может ли быть просто пересчитан размер причинённого ущерба и компенсации или же необходимо провести новый судебный процесс.

Отметим, что судебное разбирательство между Apple и VirnetX началось девять лет назад. И в суде сейчас рассматриваются два дела, по одному из них вынесено решение о взыскании с Apple 440 миллионов долларов, но калифорнийский гигант подал на обжалование. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: