Apple раскрыла секрет чипа T2. Вам не понравится

0
в закладки
1 минута

Разработчики из Купертино любят свои устройства. Настолько сильно, что не дают их модифицировать и чинить. Заменить внутренние компоненты почти невозможно.

Apple раскрыла секрет чипа T2. Вам не понравится
Изображение с сайта iFixit.com

Впрочем, есть умельцы, обходящие запреты Apple. Они без проблем ремонтируют "яблочные" девайсы. Сертифицированные детали меняются на сторонние - и вуаля. Все функционирует.

Калифорнийский гигант не одобряет подобную самодеятельность. Поэтому компания встроила в новые компьютеры чип T2. Микросхема универсальная. Она хранит данные Touch ID и многое другое.

интересное
iOS 12.1.1 сравнили с iOS 12.1 - кто работает дольше?
Новые iPhone станут тоньше и легче благодаря дисплеям

В октябре энтузиасты выяснили, что T2 препятствует несанкционированной починке Mac. Модуль мешает сделать это самостоятельно (либо в неавторизованном сервисном центре).

Apple раскрыла секрет чипа T2. Вам не понравится
Изображение с сайта iFixit.com

Теперь информацию подтвердила сама Apple. Корпорация признала, что T2 анализирует "начинку" MacBook, iMac и Mac mini. Правда слежка ведется лишь за сканером отпечатков и системной платой.

Переустановка упомянутого "железа" блокирует ПК. Теоретически. Для активации требуется специальный комплект AST 2. Последний доступен только официальным СЦ, имеющим лицензию Apple.

В реальности - не все так строго. Специалисты iFixit обновили "материнку" на MacBook Pro 2018. Ничего страшного не произошло. Ноутбук продолжил работать как обычно.

Apple раскрыла секрет чипа T2. Вам не понравится
Изображение с сайта apple.com

Почему T2 повел себя иначе? Предположений немало. К сожалению, Apple не делится подробностями. Однозначного ответа нет.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?