Apple: разработчики в восторге от снижения комиссии App Store до 15%

0
в закладки
1 минута

На прошлой неделе компания Apple объявила о запуске новой программы для поддержки малого бизнеса, в рамках которой разработчики с годовым доходом менее 1 миллиона долларов могут претендовать на снижение комиссии App Store с 30 до 15%. И сегодня Apple решила поделиться реакцией разработчиков на эту новость.

Apple: разработчики в восторге от снижения комиссии App Store до 15%
интересное
Каждый десятый владелец iPhone хочет купить iPhone 13
Apple представила iPhone 13 и iPhone 13 mini: характеристики и российские цены

На своём официальном сайте Apple опубликовала пресс-релиз с цитатами разработчиков, которые остались довольны изменениями. Компания говорит, что новая программ для малого бизнеса принесёт пользу подавляющему большинству разработчиков, предоставив им больше возможностей для развития и улучшения приложений. 

Например, создатель приложения Appolo заявил, что новость о снижении комиссии подняла ему настроение, поскольку нововведение поможет его бизнесу и сэкономленные средства он может потратить на дополнительную рекламу, посещение конференций, повышение своей квалификации и покупку более мощного оборудования для разработки новых программ. С ним согласен и разработчик приложения Slopes Ski & Snowboard, который уверен, что снижение комиссии App Store приведёт к росту дохода на 21% и позволит снизить планку для новых разработчиков, которые пока только пытаются начать свой бизнес.

Впрочем, крупные разработчики, которые зарабатывают на своих приложениях больше указанного миллиона в год, остались не в восторге от новой программы Apple. Так, представители Spotify заявили, что нововведение является ещё одним доказательством того, что политика App Store избирательна и капризна, а генеральный директор Epic Games, разработчика Fortnite, заявил, что прикрываясь заботой о малом бизнесе, Apple в очередной раз обманывает сообщество. Технический директор Basecamp в свою очередь уверен, что таким образом Apple пытается изобразить жадным любого разработчика, зарабатывающего более миллиона долларов. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: