Apple разругалась с одним из сборщиков iPhone 12

0
в закладки
1 минута

Компания Apple приостановила сотрудничество с тайваньским контрактным производителем Pegatron. Дело в том, что Apple уличила сборщика iPhone в нарушении трудового законодательства. 

Apple разругалась с одним из сборщиков iPhone 12
интересное
Шесть из десяти самых продаваемых смартфонов — это iPhone
Спрос на новые iPad превзошёл ожидания

По данным издания Bloomberg, несколько недель назад Apple обнаружила, что Pegatron фальсифицирует документы, чтобы скрыть нарушения кодекса Apple для поставщиков. В частности, тайваньский производитель умышленно неправильно классифицировал студентов-рабочих, позволив им работать по ночам и сверхурочно и выполнять работу, не связанную с их специальностью. Руководство Pegatron утверждает, что нарушения имели место на заводах компании в Шанхае и Куншане, но компания уже решила этот вопрос и уволила менеджера, который курировал работу со студентами.

«Обнаружив несоответствующую правилам деятельность, мы немедленно сняли учащихся с производственных линий и совместно с нашими клиентами и экспертами приняли соответствующие меры для их возращения в свои дома или учебные заведения с надлежащей компенсацией наряду со всей необходимой поддержкой и заботой», — говорится в официальном заявлении Pegatron.

В результате Apple назначила Pegatron испытательный срок до тех пор, пока производитель не устранит все замечания. В противном случае Pegatron может лишиться части заказов на сборку iPhone 12.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: