Apple снимет с продажи iPhone X уже в этом году

0
в закладки
1 минута

Apple снимет с продажи iPhone X уже в этом году

В этом году компания Apple полностью прекратит производство и снимет с продажи iPhone X, который был представлен в сентябре 2017 года вместе с iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Об этом говорит аналитик Нил Кэмплинг (Neil Campling).

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
iPhone X "положил на лопатки" смартфоны на Android. Почему?

По словам аналитика, Apple снимет iPhone X с продажи по причине отсутствия интереса пользователей к классу high-end. Спрос на юбилейный iPhone X оказался гораздо ниже, чем рассчитывала Apple.

Нил Кэмплинг утверждает, что Apple больше не покупает чипы для будущего производства iPhone X, а тайваньский чипмейкер TSMC, производящий их, ликвидирует оборудование, «потому что iPhone X мёртв». Виной тому стоимость смартфона, стартующая с отметки 999 долларов. Аналитик уверен, что сейчас потенциальные покупатели «поворачиваются спиной к дорогостоящим смартфонам». Впрочем, для тех, кто не готов переплачивать за iPhone X, Apple предлагает другие модели iPhone по ценам от 349 долларов.

Интересно, что глава Apple Тим Кук (Tim Cook) на квартальной пресс-конференции заявил, что по итогам декабря 2017 года iPhone X стал самым продаваемым смартфоном компании. Правда, сколько именно iPhone X было продано за указанный период, он не уточнил. 

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?