​Apple снова борется с неоригинальными компонентами в iPhone

0
в закладки
1 минута

Подобные новости появляются с завидной регулярностью в последнее время. Например, несколько лет назад, после очередного обновления операционной системы, из строя вышли множество устройств со сканером отпечатка пальцев. Тогда они выдавали ошибку #53, свидетельствующую о наличие неоригинального сканера отпечатка пальцев установленного на iPhone. Телефоны конечно при этом совершенно неспособны были работать. Тогда, Apple объяснила это тем, что тестирует на заводе методы защиты от контрафактных компонентов. Вскоре эту ошибку можно было исправить вышедшим обновлением.

интересное
Что нового в обновлении iOS 13 beta 8
iPhone 11 засветился на видео. Взгляните

​Apple снова борется с неоригинальными компонентами в iPhone

На днях ситуация повторилась. После выхода операционной системы IOS 11.3, пользователи iPhone 8 и iPhone X, стали массово жаловаться, что после ремонта (замены) экрана устройство перестало реагировать на нажатия сенсора, а в некоторых случаях перестало включаться. 

Такое поведение выявлено после замены экранов на неоригинальные компоненты у неавторизованного сервисного центра. Стоит отметить, что в некоторых случаях производилась замена с «донора» (это когда берется новое устройство и разбирается на детали для ремонта), при таком варианте у пользователя отключается датчик света. Считается, что таким образом Apple искусственно включает ограничения на устройстве, после "серого" ремонта устройства.

Пользователи в ожидании обновления, которое как они надеются исправит данную проблему.
Стоит лишь предостеречь читателей от замены не у авторизованных сервисных центров, ведь неработающее устройство куда страшнее разбитого экрана. Ну а если нет вариантов официально заменить экран, то стоит найти сервисный центр, который предоставит гарантию на подобного рода риски при оказании услуг.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: