Продажи умной колонки HomePod не оправдали ожиданий, в связи с чем компания Apple сокращает заказы на её производство. По крайней мере, так утверждают источники из цепочки поставок.

По словам источников, HomePod продаётся хуже, чем ожидалось. По этой причине Apple пересмотрела в сторону уменьшения прогноз продаж HomePod и сократила объём заказов на ближайшие несколько месяцев. Теперь она рассчитывает поставить во втором квартале 2018 года 200 тысяч HomePod вместо планируемых изначально 500 тысяч. Сокращение производства HomePod напрямую отразилось на поставщиках компонентов, таких как Ruiyi, Liangwei и Taichi.

Скорее всего, Apple не станет раскрывать точные данные об объёмах продаж HomePod, как и не озвучивает, сколько именно было продано за квартал умных часов Apple Watch. Кстати, публикация финансового отчёта за первый квартал 2018 года и сопровождающая его традиционная телефонная пресс-конференция запланированы на 1 мая. Как и прежде, перед акционерами отчитаются генеральныйдиректор Apple Тим Кук (Tim Cook) и финансовый директор Лука Маэстри (Luca Maestri).