Apple требует у поставщиков скидку на компоненты для iPhone

0
в закладки
1 минута

Слухи о том, что продажи iPhone падают, подтвердились. Сама Apple недавно призналась, что её смартфоны продаются хуже, чем ожидалось, вызвав тем самым рекордное падение акций компании. Но Apple не отчаивается и прилагает все усилия, чтобы компенсировать падение продаж iPhone. Однако сделать это она хочет в том числе за счёт своих поставщиков, к которым обратилась с просьбой о скидке.

Apple требует у поставщиков скидку на компоненты для iPhone
интересное
Что Apple покажет на октябрьской презентации?
Аналитик рассказал, когда ждать iPad Pro с 3D-камерой

Как сообщает японское издание Nikkei со ссылкой на собственные источники в отрасли, Apple попросила своих поставщиков снизить цены на компоненты для iPhone на 10%. Готовы ли производители пойти на встречу Apple, не уточняется. Но известно, что многие партнёры Apple и без вышеупомянутой скидки несут убытки. Так, тайваньская компания Catcher, поставляющая металлические каркасы для iPhone, зафиксировала в декабре прошлого года 28-процентное снижение выручки, а продажи Largan Precision, производителя камер для iPhone, и вовсе упали на 33,86%. О снижении доходов говорит и тайваньская компания Foxconn, основной контрактный сборщик техники Apple. Его выручка в декабре 2018 года упала на 8,27% по сравнению с декабрём 2017 года.  

Сама Apple связывает падение спроса на iPhone с затянувшейся торговой войной между США и Китаем, а также колебаниями курса валют, из-за чего смартфоны компании заметно подорожали во многих странах.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: