Apple упростила разблокировку iPhone с Face ID при ношении защитной маски

0
в закладки
1 минута

Эпидемия коронавируса, охватившая весь мир, заставила многих из нас надевать защитные маски при выходе из дома. А, как известно, современные сканеры лица не способны распознать лицо владельца под маской. Относится это и к системе Face ID на iPhone. Владельцы iPhone с Face ID уже не раз жаловались на проблемы с доступом к смартфону из-за надетой маски. И, похоже, в Apple услышали их.

Apple упростила разблокировку iPhone с Face ID при ношении защитной маски
интересное
Шесть из десяти самых продаваемых смартфонов — это iPhone
Apple начинает тестирование скоростного аналога Bluetooth в России

В новой бета-версии iOS 13.5 для разработчиков, которая вышла в среду вечером, компания Apple решила проблему с доступом к iPhone с Face ID при ношении маски. Теперь, когда вы проводите пальцем вверх на главном экране заблокированного iPhone, перед вами сразу появляется окно ввода код-пароля для разблокировки, если система увидит, что ваше лицо закрыто защитной маской. Ранее, напомним, iPhone сначала пытался распознать лицо в маске и только после нескольких неудачных попыток идентификации вызывал интерфейс ввода код-пароля. Тем самым создавалось несколько секунд задержки, что приводило к неудобствам, особенно тогда, когда нужно быстро разблокировать смартфон. Новый метод ввода пароля позволяет быстрее войти в систему. 

Apple упростила разблокировку iPhone с Face ID при ношении защитной маски

Новая функция должна появиться в финальной общедоступной версии iOS 13.5, выход которой ожидается в ближайшие несколько недель. Пока же оценить новый метод ввода пароля могут только разработчики, получившие доступ к третьей бета-версии iOS 13.5.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: