Apple вновь отложила выход гарнитуры дополненной реальности

0
в закладки
1 минута

Сегодня издание The Information сообщило, что недавно Apple провела внутреннее совещание, на котором обсуждался перенос выпуска гарнитуры дополненной реальности на 2022-23 годы. А Марк Гурман (Mark Gurman) из Bloomberg поделился дополнительной информацией, сообщив, что планы Apple в отношении виртуальной и дополненной реальности в первую очередь распространяются на iPhone и iPad.

Apple вновь отложила выход гарнитуры дополненной реальности
интересное
Apple будет выпускать новые iPhone два раза в год
Раскрыто настоящее название iPhone SE 2

По данным Марка Гурмана, сейчас Apple работает над целым рядом устройств дополненной и виртуальной реальности с использованием новой системы 3D-датчиков. Эти 3D-датчики дебютируют в новом iPad Pro, запуск которого запланирован на первую половину 2020 года, а затем они появятся и в iPhone следующего поколения. Отмечается, что новая система 3D-датчиков будет представлять собой более продвинутую версию нынешнего датчика Face ID.

«Новый iPad Pro, который выйдет уже в первой половине 2020 года, будет содержать новый модуль с двумя датчиками камеры и получит небольшое отверстие для 3D-камеры, которая позволит создавать трёхмерные реконструкции помещений, предметов и людей. Также калифорнийский технологический гигант планирует добавить новый 3D-датчик наряду с поддержкой 5G в будущие iPhone, которые выйдут позже в 2020 году», — заявил Марк Гурман со ссылкой на источники, пожелавшие остаться анонимными.

Что же касается комбинированной гарнитуры дополненной и виртуальной реальности, то она, по сведениям журналиста, будет представлена в 2021 или 2022 году. Она будет ориентирована на игры, просмотр видео и общение по видеосвязи. Облегчённый вариант очков дополненной реальности может появиться уже в 2023 году.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: