Apple Watch вновь спасли жизнь своему владельцу

0
в закладки
1 минута

В СМИ то и дело появляется информация о том, что Apple Watch спасли жизнь своему пользователю. Очередной случай произошёл в Сиэтле.

Apple Watch вновь спасли жизнь своему владельцу
интересное
Apple выпустит обновленный iPhone 8
Новые iPhone получат 7-нм чипы A13 Bionic

Мужчина, имя которого не называется, наблюдался у врачей по поводу мерцательной аритмии. Он проходит регулярное наблюдение в больнице, где приборы показывали нормальный сердечный ритм, его Apple Watch Series 4 с функцией ЭКГ зафиксировали нестабильное сердцебиение, что в свою очередь могло спровоцировать инсульт. Мужчина обратился к врачам. Увидев результаты, кардиолог Фил Месси (Phil Massey) из Тихоокеанского медицинского центра в Сиэтле, пришёл к выводу, что мерцательная аритмия вновь вернулась и назначил пациенту разжижающие кровь препараты для предотвращения инсульта. 

"Пациент не знал, что мерцательная аритмия вернулась. Когда у вас фибрилляция предсердий, сердечный ритм иногда может приходить в норму. Но когда пациент показал мне результаты отслеживаний на своих часах, мы поняли, что болезнь вернулась. Тогда мы назначили препараты, чтобы предотвратить инсульт, так что это очень важная функция", - говорит доктор Месси. 

Он отметил, что впечатлён возможностями Apple Watch и уверен, что умные часы действительно могут спасти жизнь своему владельцу.

"Я надеюсь, что и другие проблемы с сердечным ритмом в будущем можно будет обнаружить вне кабинета врача, и это здорово", - заявил кардиолог. 

Отметим, что это уже не первый случай, когда функция ЭКГ в новых Apple Watch потенциально спасла жизнь, обнаружив мерцательную аритмию и другие сердечные заболевания. Правда, к сожалению, пока эта функция доступна в США и мы всё ещё ждём, когда она заработает на Apple Watch по всему миру. 

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load