​Apple Watch вскоре сумеет обнаружить гиперкалиемию без взятия крови на анализ

0
в закладки
2 минуты

AliveCor испытывает свой новейший одобренный FDA-ридерEKG для Apple Watch со встроенной системой Kardiaband, а новейшее изучение вопроса доказывает, что оборудование способно к еще большим медицинским достижениям.

Научные изыскания клиники Кливленда, опубликованное на 67-й ежегодной научной сессии американского колледжа кардиологии, доказывает, что прибор ЭКГ AliveCor способен быть использован для обнаружения гиперкалиемии.

AliveCor, утверждает что они способны достичь «неинвазивного обнаружения, превышающего норму уровня калия в крови» через свой ЭКГ-ридер в паре с технологией искусственного интеллекта. Никаких игл или проколов кожи, только пассивное обнаружение.

​Apple Watch вскоре сумеет обнаружить гиперкалиемию без взятия крови на анализ
интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Новые iPhone станут тоньше и легче благодаря дисплеям

Собранная и обработанная статистика была взята в период с 1994 по 2017 год, а также перспективные данные с устройства alivecor smartphone ECG, для разработки алгоритма ИИ для обнаружения гиперкалиемии. Чувствительность к обнаружению гиперкалиемии варьировала от 90 до 94 процентов.

Клиенты Kardiaband пока не будут иметь доступа к обнаружению гиперкалиемии, но AliveCor надеется, что он сможет коммерциализировать эту функцию в будущем после новых выводов. Что касается возможности для здоровья предварительного обнаружения гиперкалиемии, AliveCor называет это потенциальной возможностью использовать инструмент как способ вовремя пресечь необратимые последствия, включая диабет.

Гиперкалиемия почти всегда является постоянной сердечной недостаточностью, диабетом. Так же люди страдают хронической болезнью почек,  из-за лекарств, используемых для лечения этих состояния. Позднее проявление симптомов, связывают со значительной смертностью и аритмическим риском. Часто упускают болезнь, потому что зачастую она бессимптомна, делающее диагностику гиперкалиемии очень трудоемким. До сих пор единственным способом проверки на гиперкалиемию являлся анализ крови.

Хотя это только первый шаг в обеспечении регистрации неинвазивного обнаружения гиперкалиемии в массе, AliveCor имеет проверенный послужной список не только в интеграции своих медицинских достижений, она делает это в соответствии со всеми правилами!

Гиперкалиемия - состояние, при котором концентрация калия в плазме превышает 5 ммоль/л. Она возникает в результате выхода калия из клеток или нарушения выведения калия почками. О нарушениях уровня калия быстро сигнализируют изменения ЭКГ, возникает слабость, ухудшение дыхания, сердечная аритмия.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?