Apple забрала 41% выручки на мировом рынке смартфонов благодаря iPhone 12

0
в закладки
1 минута
Apple забрала 41% выручки на мировом рынке смартфонов благодаря iPhone 12

Мобильный рынок измеряется не только количеством проданных устройств, но и объёмом выручки, полученной от их поставок. И если бессменным лидером по объёму продаж на протяжении долгих лет остаётся южнокорейская компания Samsung, то первое место по выручке который год занимает компания Apple. Сейчас ей принадлежит без малого половина всей прибыли от продажи смартфонов в мире, о чём говорится в новом отчёте исследовательской фирмы Counterpoint Research.

интересное
iPad mini 6 тоже лишился 3,5-мм разъёма для наушников
iPhone 14 в следующем году ждёт тотальный редизайн

По данным аналитиков, во втором квартале 2021 года, то есть в период с апреля по июнь, продажи смартфонов принесли производителям в общей сложности 96 миллиардов долларов. 41% от этой суммы или около 40 миллиардов прибыли забрала Apple. Интересно, что год назад этот показатель составлял 34%. Рост аналитики объясняют высокими продажами флагманской серии iPhone 12.

Интересно, что компании Samsung принадлежит всего 15% от общего дохода на мировом рынке. А Xiaomi и того меньше. В прошлом квартале Xiaomi забрала 9% от всей выручки против 6% годом ранее. По 9% прибыли досталось и двум другим китайским брендам — OPPO и Vivo, которые входят в первую пятёрку производителей смартфонов по объёмам продаж.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: