Apple загрузит больше половины 5-нанометровых линий TSMC своими процессорами

0
в закладки
1 минута
Apple загрузит больше половины 5-нанометровых линий TSMC своими процессорами

Тайваньский чипмейкер Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, более известный как TSMC, успешно осваивает 5-нанометровый технологический процесс. По 5-нанометровым нормам на фабриках TSMC выпускаются чипы A14 Bionic, установленные в выпущенной осенью 2020 года флагманской серии iPhone 12. Есть у Apple планы на TSMC и на 2021 год, о чём сообщили аналитики исследовательской фирмы Counterpoint Research.

интересное
iPhone XR подешевел в России почти наполовину
Презентации Apple 16 марта не будет

По прогнозам Counterpoint Research, доход TSMC в этом году вырастет на 13-16% по сравнению с показателями прошлого года. Способствует этому в том числе увеличение заказов со стороны Apple. Порядка 53% 5-нанометровых линий TSMC будут загружены заказами от Apple. Тайванский чипмейкер будет выпускать для своего американского партнёра по 5-нанометровым нормам не только вышеупомянутый чип A14, но и платформу A15 для следующего поколения iPhone и фирменный настольный чип M1 для компьютеров и ноутбуков Mac.

Аналитики отмечают, что выручка чипмейкеров от производства по 5-нанометровому техпроцессу по итогам 12 месяцев текущего года составит порядка 10 миллиардов долларов. Эту сумму между собой разделят Samsung и TSMC. Их 5-нанометровые мощности, по оценкам экспертов, будут загружены примерно на 90%, что является хорошим показателем. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: