Apple запатентовала прочный шнур для зарядки iPhone, iPad и MacBook

0
в закладки
1 минута
Apple запатентовала прочный шнур для зарядки iPhone, iPad и MacBook

Несмотря на слухи о выходе iPhone без портов и разъёмов, Apple, похоже, не собирается полностью отказываться от кабелей для зарядки. Это подтверждает новый патент Apple.

интересное
Каждый десятый владелец iPhone хочет купить iPhone 13
Все модели iPhone 13 получат минимум 128 Гбайт памяти

Как свидетельствуют данные американского бюро по регистрации патентов и торговых марок, Apple запатентовала прочный кабель для зарядки. Новый стандарт кабелей распространяется на iPhone, iPad и MacBook. В описании патента говорится, что изгиб кабеля в непосредственной близости к коннектором вызывает нежелательную нагрузку на соединение проводов в оплетке, что в результате приводит к поломке шнура. И инженеры Apple нашли решение этой проблемы. Они предлагают устанавливать в кабеле эдакую гильзу из жёсткого материала, которая способна снять нагрузку с данной области и продлить срок службы шнура. По задумке Apple, оплётка шнура должна состоять из трёх слоёв — самого гибкого внутреннего, самого жёсткого внешнего и слоя средней жёсткости между ними.

Сроки реализации патента не указаны. Но мы надеемся, что новый кабель для зарядки с более прочной конструкцией увидит свет в ближайшие годы. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: