Apple заплатит $500 миллионов за замедление iPhone

0
в закладки
1 минута

Apple согласилась выплатить 500 миллионов долларов, чтобы урегулировать длившийся несколько лет судебный спор с владельцам iPhone, которые обвиняли компании в умышленном замедлении старых моделей смартфонов. Об этом сегодня сообщили наши зарубежные коллеги со ссылкой на судебные документы.

Apple заплатит $500 миллионов за замедление iPhone
интересное
Акции Apple пошли вверх после квартального отчёта
Apple выпустила быструю зарядку для новых iPhone

Сообщается, что каждый пострадавший пользователь iPhone получит компенсацию в размере около 25 долларов. Сумма может незначительно измениться как в меньшую, так и в большую стоимость в зависимости от размера судебных издержек и претензий. При этом общая сумма выплат Apple может составить от 310 до 500 миллионов долларов. 

На компенсацию могут рассчитывать все бывшие или нынешние владельцы iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone SE из США. Производительность этих моделей iPhone компания Apple программно ограничивала в iOS 10 и iOS 11 после повышенного износа аккумулятора. Это, по задумке компании, должно было помочь избежать внезапных отключений iPhone при повышенных нагрузках. Однако пользователи посчитали действия Apple неправомерными и в декабре 2017 года подали коллективный иск против производителя.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: