Беспилотное авто Apple опять попало в ДТП. Подробности

0
в закладки
1 минута

Разработка беспилотного транспорта сопряжена с опасностями. Apple тоже ведет подобные исследования. Компания, как известно, тестирует переделанные Lexus RX450h, оснащенные "яблочным" автопилотом.

Беспилотное авто Apple опять попало в ДТП. Подробности
Изображение с сайта 9to5mac.com

Увы, одна из упомянутых машин угодила в аварию. В очередной раз. Что еще интереснее - инцидент случился недалеко от штаб-квартиры Apple. Имеется в виду комплекс Apple Park.

интересное
Назван лучший смартфон с одной камерой. На каком месте iPhone XR?
iPhone XR — самый продаваемый из новых iPhone

ДТП произошло на днях - 15 октября. Lexus RX450h, принадлежащий Apple, столкнулся с Toyota Camry. К счастью, автомобили врезались на низкой скорости - 8 км/ч и 24 км/ч соответственно.

Согласно отчетам - никто не пострадал. Lexus RX450h получил незначительные повреждения. К сожалению, водитель Toyota Camry скрылся. В происшествии винят его, но незнакомец не оставил данных.

Беспилотное авто Apple опять попало в ДТП. Подробности
Изображение с сайта lexusenthusiast.com

К слову - в момент удара автопилот Apple не работал. Он был отключен, за рулем Lexus RX450h сидел сотрудник корпорации. Можно сказать, яркий пример человеческого фактора.

Это не первая такая ситуация для Купертино. Пару месяцев назад отличился другой Lexus RX450h. В него - при подготовке к перестроению - влетел Nissan Leaf. Обошлось без жертв.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?