Быстрый просмотр на macOS - дыра в безопасности

0
в закладки
1 минута

Зашифровали диск на Mac и решили, что защищены? Спешим огорчить - это не так. Эксперты выяснили, что Apple годами не исправляет серьезную уязвимость. Даже новая macOS Mojave имеет упомянутый недостаток.

Быстрый просмотр на macOS - дыра в безопасности

Речь о быстром просмотре - одной из самых полезных "фишек" платформы. Quick Look позволяет мгновенно ознакомиться с содержимым папки или файла. Заявлена поддержка видеофайлов, текста, музыки и фото.

интересное
iPhone SE 2 получит такую же камеру, как у iPhone 8
Видео дня: в iOS 14 появится новый режим многозадачности

Однако разработчики из Купертино допустили просчет. Создание и открытие документов порождает скрытые копии. Именно они отображаются при использовании Quick Look. Дубли хранятся в кэше - в специальном разделе накопителя.

Увы, данная область не шифруется. Злоумышленники могут получить доступ к личным снимкам и прочим сведениям. Удаление оригинала не помогает - миниатюры из Quick Look остаются целыми. На флешки ошибка тоже распространяется.

Быстрый просмотр на macOS - дыра в безопасности

QuickLook - настоящая находка для криминальных элементов и правоохранительных органов. К сожалению, Apple игнорирует дыру 8 лет. Тем, кто хочет конфиденциальности, рекомендуется стирать кэш вручную.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: