Чего ожидать от WWDC 2018

06 Апреля 20:13 436
Чего ожидать от WWDC 2018

Что ждать в бедующем от Apple? Мы узнаем об этом в июне, когда компания будет принимать разработчиков со всего мира на Всемирной конференции разработчиков 2018 года.

Каждый год данное мероприятие дает руководителям Cupertino возможность продемонстрировать новое программное обеспечение и аппаратное обеспечение Apple. Это шанс для посторонних получить прямой взгляд на то, что находится на конвейере Apple. В тексте ниже мы собрали все последние слухи о WWDC 2018, чтобы дать вам подробную информацию о том, что на горизонте событий.

Прогнозы о WWDC 2018

Мы точно знаем, что WWDC 2018 пройдет с 4 по 8 июня в Сан-Хосе, штат Калифорния.
Apple продемонстрирует свое видение и тенденции, которые будут формироваться в следующем году. В то время как несколько тысяч разработчиков получают возможность присутствовать на мероприятии, Apple будет ежедневно транслировать сеансы обучения (и размещать видео о них позже). Таким образом, каждый разработчик и заинтересованный человек может узнать как можно больше о новых функциях на созданных платформах Apple, таких, как iOS, macOS и watchOS. Само мероприятие вы сможете смотреть онлайн или в приложении WWDC.

iOS 12

Чего ожидать от WWDC 2018

Самый большой и обычно самый ожидаемый показ на WWDC — это последний релиз iOS. В этом году Apple даст возможность взглянуть на iOS 12.

Как сообщается, новая основная функция iOS 12 будет включать в себя возможность использования одного набора приложений как для iOS так и для macOS.

Источники сообщают о создании и внедрении в прошивку программного решения связанного с инструментами для мониторинга времени активности экрана, поэтому родители могут следить за количеством времени, которое их дети проводят в интернете. Вероятно также будут улучшения для Animojis, такие, как новые персонажи и упрощенное меню в навигации.

Обновленные приложения Apple, но без крупного редизайна iOS.

Если вы ждали сильно переработанной iOS, вы можете столкнуться с разочарованием. Похоже, что этого не произойдет до 2019 года. Отсутствие редизайна операционной системы в этом году означает то, что разработчикам программного обеспечения не придется спешить с тем, чтобы закончить функции и дизайн вовремя для нового запуска iPhone. Это должно означать меньшее количество ошибок, когда Apple выпустит iOS 12.

Другие слухи об обновлениях включают обновленное приложение «Акции», обновленную версию функции «не беспокоить» и более глубокой интеграции Siri. Ожидается, что Shazam получит более глубокие возможности в iOS, так как Apple приобрела эту компанию этой зимой. И, наконец, AirPlay 2 увидит свет на этой презентации.

Также сообщают о реализации в операционной системе многопользовательских вызовах через FaceTime, а также совместное использование экрана устройства для приложений с видеотрансляций Apple. Еще одно возможное обновление — это использование нескольких учетных записей на iPad, которые позволят вам поделиться своим планшетом с членами семьи. Это также упростит использование iPad на рабочем месте.

Apple должна выпустить первую бета-версию для iOS 12 сразу после презентации на WWDC 2018. В целом главный упор операционной системы в этом году будет на ее стабильность и надежность работы. Об этом говорил Тим Кук на одном из интервью в течение года. Основные преобразования и внедрения новых функций стоит ожидать от компании в 2019 году.

MacOS

Чего ожидать от WWDC 2018

Несмотря на то что iOS всегда является самым ожидаемым объектом конференции, ее старший брат и не менее значимый — это macOS.

Как уже ранее упоминалось в iOS, одной из самых больших функций для следующей версии macOS будет слияние приложений iOS и macOS. Apple планирует позволить людям использовать один набор приложений, которые одинаково хорошо работают в семействе устройств. Это несомненно здорово для людей, живущих в экосистеме Apple. Фактически это может дать для Mac App Store толчок новой жизни.

Как и в большинстве новых релизов для macOS, безопасность будет играть первостепенную роль, особенно с учетом числа уязвимостей Mac, обнаруженных в последние месяцы.

Мы могли бы также увидеть некоторые улучшения в дизайне вместе с обновлениями центра управления. Это может привести к доступу iOS к системным предпочтениям, новому переключателю приложений и возможно обновленному меню Apple.

Хотелось бы надеяться на обновление iTunes, оно действительно должно произойти в ближайшей перспективе, т.к тенденции показанные в Apple Музыке свидетельствуют о том, что компания скоро откажется от продажи музыкальных альбомов. Это одно из самых бескомпромиссных приложений Apple где неудобно ориентироваться и пользоваться.

В настоящее время мы не знаем, как будет называться следующая версия macOS. Тем не менее есть хороший шанс, что Apple назовет его в честь другого региона Калифорнии или достопримечательности.

watchOS 5

Чего ожидать от WWDC 2018

Apple стремительно улучшает Apple Watch, в прошлом году выпустив Apple Watch Series 3 и watchOS 4. В этом году мы ожидаем watchOS 5 на WWDC. И стоит надеяться на множество новых функций и улучшений Apple Watch, чтобы сделать их еще более привлекательным.

Большинство людей надеются на новый дизайн самих часов. Хотя вероятнее всего Apple добавит два или три новых программных облика циферблатам и возможность сторонним приложениям создавать свои циферблаты. Тем не менее, в то время как многие разработчики могут создавать потрясающие циферблаты, обязательно найдутся и те, кто делает плохо. Это кстати именно та причина, по которой Apple до сих пор не внедрила данную возможность для сторонних разработчиков.

Продолжают появляться слухи об отслеживании сна в watchOS 5. Этого катастрофически не хватает в Apple Watch, эта функция априори имеется во многих других фитнес-трекерах и умных часах, но не в Apple Watch. Проблема в том, что большинство людей должны заряжать свои часы Apple каждую ночь. Таким образом, если в следующем обновлении Apple Watch не появится еще большей батареи, то функция вероятно так и не появится. Но это может все же произойти: надежный аналитик Apple утверждает, что экран Apple Watch 2018 будет на 15 процентов больше.

В Роскачестве назвали лучший смартфон. И это не iPhone
Каждые пятые проданные Apple Watch в мире — это Apple Watch Series 4

Другие обновления могут включать в себя приложения подкастов, заметок и калькуляторов, наконец, появившихся в Apple Watch. Такой экран сможет показывать время постоянно, без чрезмерной нагрузки на батарею.

tvOS 12

Чего ожидать от WWDC 2018

Apple TV не получает достаточно любви, обновления операционной системы, как правило, минимальны. В прошлом году генеральный директор Apple Тим Кук не рассказывал ничего нового про tvOS во время WWDC, несмотря на такие обновления, как новый автоматический темный и светлый режимы, полная поддержка AirPods и синхронизация на главном экране.

В этом году мы не слышим много шумихи о том, что должны ожидать от новой tvOS 12. Вероятно, что Apple создаст возможности для работы с устройствами в связке с HomeKit. Многие люди все еще не знают, что Apple TV может выступать в качестве умного домашнего центра.

Скорее всего мы услышим больше о предстоящем запуске Apple, посвященном оригинальным телевизионным шоу на 1 млрд. долларов. Было бы неплохо увидеть, что Apple отделяет свои видеопродукции от Apple Music и предлагает своего рода услугу подписки, чтобы конкурировать с Netflix и HBO. Мы можем только представить, насколько трудными и трудоемкими были эти переговоры с киностудиями.

Все о новом Mac Pro

Чего ожидать от WWDC 2018

Apple заявляет, что работает над новым Mac Pro и наконец должно прийти его время. Предыдущий Mac Pro дебютировал в 2013 году и получил небольшой прирост мощности в прошлом году. Как говорит директор по маркетингу Apple Фил Шиллер: новый Mac Pro будет «Высокопроизводительная настольная система Apple, разработанная для наших требовательных сторонних клиентов».

Новый Mac Pro откажется от существующего цилиндрического дизайна, что упростит его усовершенствование. Вероятно, что это может быть модульная система, поэтому Apple может ограничить модернизацию сторонних поставщиков. В то время как Apple не заявила, что новый Mac Pro поступит в продажи в 2018 году, скорее всего мы получим его предварительный просмотр в WWDC этого года. Время доставки вероятней всего будет ближе к концу года или даже в начале 2019 года.

Обновление MacBook Pro и MacBook

Чего ожидать от WWDC 2018

Обновления 27 марта не случилось, так что вероятнее всего, Apple покажет персональные компьютеры этим летом. Начнем с MacBook — изменения скорее всего будут минимальными, особенно с точки зрения дизайна. MacBook уже супертонкий и легкий, ноутбук может получить новый дисплей от LG с разрешением 2560×1600. Apple также может добавить 13-дюймовый MacBook и начать постепенно отказываться от MacBook Air. 

Также вполне вероятно, что новый MacBook будет оснащен чипом разработанным Apple. Компания по-прежнему становится более самостоятельной на внутренних частях комплектующих, что уже в свою очередь давно стало нормой в отношении iPhone.

Возможно что Touch Bar добавят в MacBook, это дополнение поможет сторонним разработчикам увидеть необходимость поддержки этого инновационного метода ввода. До сих пор компания Adobe отлично игнорировала этот способ взаимодействия. Добавление сенсорной панели к более дешевому MacBook должно сделать эту функцию более популярной.

Минимальные изменения в MacBook Pro

Когда дело доходит до MacBook Pro изменения будут минимальными. В конце концов его дизайну всего лишь два года. Однако, возможно что Apple может добавить золото и розовое золото в линейку MacBook Pro.

Одна вещь, которая нуждается в обновлении — это дисплей. Мало того что 15-дюймовая модель не 4K, она еще и не может выводить полное цветовое пространство Adobe RGB. И поскольку это Pro-модель, многие из пользователей полагаются на программное обеспечение Adobe. Наверняка появится новый чип от Intel в обновленных MacBook Pro. 

Это должно обеспечить 30-процентное повышение производительности по сравнению с текущими процессорами Kaby Lake, это скажется на обычном улучшенным сроком службы батареи. Тем не менее Apple может разработать свой собственный процессор в стремлении к независимости и это поможет избежать таких уязвимостей, как Spectre.

iPhone SE

Чего ожидать от WWDC 2018

IPhone SE один из самых любимых iPhone, он мог увидеть продолжение еще 27 марта. По слухам, из цепочки поставок Apple новый iPhone SE 2 будет собран тайванско-индийским производителем Wistron. По прогнозам China Economic Daily News, дизайн вероятней всего будет таким же как и нынешняя модель.

Он упакован в тот же 4-дюймовый ЖК-дисплей с кнопкой Touch ID, процессором A10 и 2 ГБ оперативной памяти. По слухам, варианты памяти будут на 32 ГБ и 128 ГБ, самая дешевая модель будет стоить около 450 долларов. Однако другие слухи противоречат этому. Если это окажется правдой, новый SE будет включать в себя стеклянную заднюю панель, позволяющую подключить беспроводную зарядку, такую как iPhone 8, 8 Plus и X.

iPad Pro

Чего ожидать от WWDC 2018

И последнее, но не менее важное: WWDC 2018 может продемонстрировать обновление iPad Pro, которое принесет некоторые из лучших технологий iPhone X на планшет.
Face ID скорее всего попадет в новый iPad Pro с добавлением передовой камеры True Depth. Это означает, что кнопка «Домой» может исчезнуть, позволяя использовать iPad-дисплей от края до края.

Если прошлые релизы произойдут iPad Pro будет оснащен чипом A11X Bionic. Это по существу будет усовершенствованной версией чипа A8 Bionic для iPhone 8 и iPhone X.
Использовать iPhone X с iPad Pro стало немного неудобным, т. к. привыкаешь к новым жестам и отсутствию кнопки «Домой». Если бы Apple перенесла всю эту красоту на iPad, то продажи планшетов как минимум этой модели взлетели бы как продажи iPhone в свое время.

Но как насчет цены? С iPhone X, выходящим за 1000 долларов США для базовой модели. Мы можем только представить себе, с чего будет начинаться новый ценник iPad Pro и это конечно не будет радовать.

Что вы ожидаете на WWDC 2018?

Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Огонь
Топ скидок недели

R.B.I. Baseball 18

379 руб. 529 руб.

Jason Vale’s 5-Day Jui...

75 руб. 229 руб.

iRig Recorder

379 руб. 749 руб.

Instant Rec: Audio Rec...

149 руб. 459 руб.

Shiba Inu!

15 руб. 29 руб.

VHF Trainer

749 руб. 1 090 руб.

ПДД+Авто штраф 2018

15 руб. 75 руб.
Смотреть все программы