Через несколько дней iPhone могут подорожать из-за войны США с Китаем

0
в закладки
1 минута

Торговая война между США и Китаем в самом разгаре. От противостояния двух держав уже пострадали местные производители и потребители. А новый виток войны может нанести сокрушающий удар по американским и китайским компаниям, в том числе по Apple.

Через несколько дней iPhone могут подорожать из-за войны США с Китаем
интересное
Apple выпустит 5,4-дюймовый смартфон с Face ID в корпусе iPhone 8
Apple работает над первым iPad с 5G

Сейчас правительство США и Китая находятся на стадии переговоров. Если они ни к чему хорошему не приведут, то уже с 15 декабря в США вступят в силу новые налоговые санкции. В частности, после введения новых санкций все товары, поставляемые в США из Китая, будут облагаться дополнительным налогом в размере 15%. Это коснётся и всей продукции Apple, выпускаемой в Китае, в том числе iPhone.

Как Apple поступит, если iPhone будут облагаться дополнительным налогом, пока неизвестно. Но учитывая, что около 40% продаваемых по всему миру iPhone поставляются из США, для Apple ситуация может оказаться критичной. Компании придётся либо переносить производство iPhone из Китая в другие страны, либо повышать цены, что явно не понравится покупателям, некоторых из которых и так считают цены на iPhone завышенными. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: