Вместо ​датчика распознавания лица производители Android инвестируют в датчики отпечатков пальцев в дисплее

0
в закладки
2 минуты

Новый отчет Digitimes с ссылкой на источники цепочки поставок указывает, что производители телефонов на Android спешат реализовать для будущих телефонов датчики отпечатков пальцев встроенных в дисплей.

Производители Android решили, что воссоздание 3D-распознавания лица, используемого iPhone X просто слишком дорого. Вместо этого они сфокусируются на реализации ультразвуковых сканеров отпечатков пальцев от Qualcomm.

В докладе говорится, что включение инфракрасной системы распознавания лиц с глубиной зондирования такой же как в iPhone X просто слишком дорого для смартфонов Android, которые не смогут предложить ту же самую ценовую политику, что и iPhone от Apple.

Вместо ​датчика распознавания лица производители Android инвестируют в датчики отпечатков пальцев в дисплее

В сочетание c затратами на разработку аппаратного и программного обеспечения, реализация собственного решения подобного как Apple, в данный момент не является целесообразным. Digitimes утверждает, что стоимость 3D-датчиков TrueDepth в iPhone X достигла максимума стоимости в 60$ за единицу, это невероятно высокая доля общей стоимости телефона.

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Видео: во Франции протестующие разгромили Apple Store

Производители Android также взволнованы возможным нарушением патентных прав от внедрения систем проекторов инфракрасных точек. Вместо этого они сконцентрируются на встраивании датчиков отпечатков пальцев в качестве проверки подлинности пользователя устройства в следующих поколениях устройств.

Аналитики прогнозируют, что немного времени осталось до внедрения и начала использования в B2B секторе технологии Qualcomm. Возможности ультразвуковых сканеров отпечатков пальцев колоссальны, они могут располагаться под защитным стеклом и работать, даже если пальцы мокрые или испачканы. Huawei Mate 11 может стать первым дебютным продуктом для массового рынка, который ожидается во второй половине 2018 года. Устройство вероятно вряд ли будет выпущено на американском рынке.

Компания Apple, по слухам, проводила исследования экранных сканеров Touch ID для iPhone X, но, очевидно, отказалась от этой функции в разработке.

Сообщается, что линейка iPhone от Apple 2018 увеличится до трех моделей и они получат 3D-датчик TrueDepth как iPhone X , при этом Apple полностью откажется от физической кнопки сдатчиком отпечатка.

Я был бы крайне рад выбору использования, между 3D-датчиком TrueDepth и встроенным сканером отпечатков пальцев. Сканер отпечатка, все же на данный момент куда более удобен и практичен, чем нежели сканирование лица. Более того, при массовом и обкатанном внедрении сканера отпечатков пальцев в дисплей, технология будет работать значительно быстрее и удобнее во всех смыслах.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?