Эксперты авторитетного издания DisplayMate решили сравнить по качеству дисплеи представленного в конце февраля флагманского смартфона Samsung Galaxy S9 и его главного конкурента в лице юбилейного iPhone X, который был представлен прошлой осенью. Забегая вперёд, скажем, что сравнение оказалось не в пользу iPhone X.

Авторы DisplayMate назвали экран Samsung Galaxy S9 самым лучшим на рынке, тогда как до его анонса звание самого лучшего носил OLED-дисплей iPhone X. По их мнению, Samsung проделала огромную работу по улучшению дисплея, доведя до идеала процесс тестирования и калибровки дисплея, что в свою очередь привело к значительному улучшению качества картинки. Кроме того, южнокорейская компания сконцентрировалась на совершенствовании и оптимизации цветопередачи и качества изображения OLED-панелей.

Изображение на Super AMOLED-дисплее Galaxy S9, по мнению DisplayMate, можно назвать совершенным.

Отметим, что в Samsung Galaxy S9 установлен изогнутый 5,8-дюймовый Infinity-дисплей с соотношением сторон 18,5:9 и разрешением QHD+. Он произведён Samsung Display, дочерней компанией Samsung. Эта же компания поставляет OLED-панели и для iPhone X.