Доля Apple на ключевых рынках растёт вместе с продажами iPhone X

0
в закладки
1 минута

Доля Apple на ключевых рынках растёт вместе с продажами iPhone X

Аналитики исследовательской фирмы Kantar Worldpanel считают стоимость iPhone X вполне адекватной. Подтверждает это рост доли iOS-устройств на ключевых рынках.

Аналитики Kantar Worldpanel опубликовали отчёт по итогам четвёртого квартала 2017 года, отражающий положение дел на мобильном рынке. По данным фирмы, в Китае в прошлом квартале доля iOS-устройств выросла на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Рост также наблюдался в Германии (на 2,5%), Австралии (на 1,2%), Японии (на 0,5%) и Испании (на 0,5%). 

интересное
Самый продаваемый гаджет от Apple - не iPhone
Китайцы завладели контрольным пакетом акций японского производителя дисплеев для Apple

Доля Apple на ключевых рынках растёт вместе с продажами iPhone X

Глобальный директор Kantar Worldpanel Доминик Саннебо (Dominic Sunnebo) уверен, что решение Apple запустить продажи iPhone 8 и iPhone X в разное время оказалось «разумной стратегией».

«Ожидания всегда будут заключаться в том, что флагманская модель станет самым продаваемым устройством на ключевых развитых рынках, но в случае с iPhone X свою роль сыграла стоимость. Учитывая, что в декабре iPhone X попал в тройку самых продаваемых смартфонов во всех ключевых регионах, особенно в Китае, где стал самой продаваемой моделью, ценовая стратегия Apple, похоже, оправдалась», - заявил он.

В частности, в декабре прошлого года iPhone X стал одним из трёх самых продаваемых смартфонов в странах Европы, Японии, Австралии, США, а также некоторых городах Китая. Кроме того, аналитики выяснили, что в Америке лояльность владельцев iOS-устройств достигла максимума в 96%.

Но не обошлось и без потерь. Так, доля Apple в четвёртом квартале прошлого года сократилась в Великобритании (на 2,4%), Италии (на 0,7%), США (на 0,5%) и Франции (на 0,4%). 

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load