Накануне компания Apple обновила на своём официальном сайте статистику, отражающую распределение долей всех актуальных версий iOS. Самой популярной по-прежнему остаётся выпущенная прошлой осенью iOS 9 и её последующие обновление. Её доля за три недели увеличилась на два процентных пункта.

По состоянию на середину марта 2016 года доля iOS 9 составляет 79%. Для сравнения, в конце февраля под её управлением работали 77% всех активных мобильных устройств Apple. Ещё 16% приходится на долю выпущенной в 2014 годау iOS 8. А на более старых версиях мобильной операционной системы Apple, включая популярные в своё время iOS 7 и iOS 6, остаются лишь 5% пользователей.

Добавим, что статистика составляется на основе данных о посещениях интернет-магазина App Store за последние недели. А значит, в отчёт не попадают iOS-устройства, с которых пользователи в последнее время не выходили в App Store.

Доля iOS 9 может стремительно пойти вверх после выхода финальной версии iOS 9.3, которая сейчас находится на стадии бета-тестирования с участием авторизованных разработчиков и участников программы Apple Seed. Как ожидается, её релиз состоится сразу после весенней презентации Apple, запланированной на 21 марта.